- Главная
- /
- Домашняя выпечка
- /
- Пряности
Добрый день! Сегодня мы с Вами поговорим о пряностях, используемых при приготовлении кондитерских изделий. Именно они придают изысканный вкус нашим любимым тортам, пирожным.
Анис — семена этого растения кладут в тесто и применяют для посыпки кондитерских изделий. Растирать анис необходимо непосредственно перед применением, так как он быстро теряет свою ароматичность. Сушеный звездчатый анис — бадьян в растертом виде добавляют в пряники.
Гвоздика — это высушенная цветочная почка гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления варенья, пряников.
Имбирь — это тропическое растение, корни которого используются в растертом виде (порошке) для ароматизации мелких выпечных изделий, а также пряников.
Кардамон — это сушеные светло-желтые коробочки растений с коричневыми семенами. Используют кардамон тоже в растертом виде для ароматизации дрожжевых и других сладких изделий, таких как пряники или хлеб.
Кориандр — растение ароматизатор. Его сушеные светло-коричневые плоды обычно применяют для выпечки пряников и хлеба.
Корица — это высушенная кора коричного дерева. В виде корочек, завязанных в марлю, использую при варке варенья и различных отваров, а в виде порошка — в тесто, в начинку, а также для посыпки.
Мак — семена мака используют для украшения и посыпки мелких печеных изделий, хлебцев, кренделей, а также применяют как начинку для штолей, тортов, струделей, печенья.
Мускатный орех — своим видом напоминает небольшой грецкий орех, но отличается сильным ароматом. Обычно мускатный орех натирают на терке и добавляют к сладкому дрожжевому тесту и в пряники.
Тмин — это растение, семена которого имеют острый горьковатый вкус. Используется для выпечки хлеба, кренделей, хлебцев.
Шафран — представляет собой высушенные рыльца цветков многолетнего ароматного растения шафран. Окраска этого растения ярко-желтая. Использую при изготовлении сладкого дрожжевого теста, кексов, печенья и пирожных.
Ванилин — тропическое растение. Применяют как ароматизатор вкуса в виде ванильных палочек, белого кристаллического порошка, ванильного сахара. Обычно используется для бисквитов, булочек из сдобного теста, масляных печеных изделий и кремов.
Свежие комментарии