+79788160597
0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Добрый день! Сегодня мы с Вами поговорим о пряностях, используемых при приготовлении кондитерских изделий. Именно они придают изысканный вкус нашим любимым тортам, пирожным.

Анис — семена этого растения кладут в тесто и применяют для посыпки кондитерских изделий. Растирать анис необходимо непосредственно перед применением, так как он быстро теряет свою ароматичность. Сушеный звездчатый анис — бадьян в растертом виде добавляют в пряники.

Гвоздика — это высушенная цветочная почка гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления варенья, пряников.

Имбирь — это тропическое растение, корни которого используются в растертом виде (порошке) для ароматизации мелких выпечных изделий, а также пряников.

Кардамон — это сушеные светло-желтые коробочки растений с коричневыми семенами. Используют кардамон тоже в растертом виде для ароматизации дрожжевых и других сладких изделий, таких как пряники или хлеб.

Кориандр — растение ароматизатор. Его сушеные светло-коричневые плоды обычно применяют для выпечки пряников и хлеба.

Корица — это высушенная кора коричного дерева. В виде корочек, завязанных в марлю, использую при варке варенья и различных отваров, а в виде порошка — в тесто, в начинку, а также для посыпки.

Мак — семена мака используют для украшения и посыпки мелких печеных изделий, хлебцев, кренделей, а также применяют как начинку для штолей, тортов, струделей, печенья.

Мускатный орех — своим видом напоминает небольшой грецкий орех, но отличается сильным ароматом. Обычно мускатный орех натирают на терке и добавляют к сладкому дрожжевому тесту и в пряники.

Тмин — это растение, семена которого имеют острый горьковатый вкус. Используется для выпечки хлеба, кренделей, хлебцев.

Шафран — представляет собой высушенные рыльца цветков многолетнего ароматного растения шафран. Окраска этого растения ярко-желтая. Использую при изготовлении сладкого дрожжевого теста, кексов, печенья и пирожных.

Ванилин — тропическое растение. Применяют как ароматизатор вкуса в виде ванильных палочек, белого кристаллического порошка, ванильного сахара. Обычно используется для бисквитов, булочек из сдобного теста, масляных печеных изделий и кремов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.