- Главная
- /
- Домашняя выпечка
- /
- Кухня, инвентарь
Добрый день, дорогие мои читатели! Продолжим небольшой экскурс в секреты кулинарии. Каждая хозяйка должна знать, что здоровье её семьи полностью зависит от качества продуктов, соблюдения санитарного режима приготовления пищи. Именно по этому помещение кухни, используемый инвентарь, посуда и даже одежда, в которой вы будете готовить, должны быть безукоризненно чистыми. Для длительного хранения продуктов, готовой пищи необходимо использовать холодильное оборудование.
Кастрюли.
В наше время этот инвентарь имеет огромный ассортимент:
кастрюли с выпуклым дном — в них очень удобно взбивать бисквит, сливки, крем;
кастрюли с плоским дном — в них обычно ставят тесто.
Существует множество видов кастрюль:
тефлоновые — с антипригарным покрытием, алюминиевые — не ржавеют, не портятся от соли, соды (в них в основном готовят пищу, но не хранят), Эмалированные — очень удобные в использовании кастрюли, но эта посуда очень хрупкая (при ударах и резких переменах температуры эмаль трескается, иногда образуются сколы), кастрюли из нержавеющей стали — отличаются чрезвычайной крепостью (те, которые имеют утолщенное дно очень удобны для использования при приготовлении кремов, кипячении молока-они не дадут пригореть продуктам).
Используем на кухне много других помощников:
миксеры, взбивалки различных конструкций, лопаточки (силиконовые, деревянные) — облегчают взбивание кремов и других смесей
скалки, кухонные доски, силиконовые коврики — используются для раскатывания теста в пласты, нарезки
противни, формы для выпечки теста, формы разъёмные — применяются для выпечки бисквитов, пирогов, жидкого теста
мясорубки, комбайны кухонные, терки, ступки — используются для растирания, раздробления продуктов, измельчения мяса, рыбы, овощей, фруктов до разной величины
сита, дуршлаги — используются для просеивания сыпучих продуктов, запудривания готовых изделий, процеживания разных жидкостей.
Свежие комментарии